Hallowenn DIY #2 : Recettes de f�te
A l'occasion d'Halloween (et aussi de l'arriv�e de nos copains de la Quadriflex), nous organisons une petite f�te. Et m�me si je ne suis pas une grande fan de cuisine (c'est un euph�misme, je ne suis m�me pas capable de faire cuire des p�tes...), j'aime bien la cuisine version maternelle avec plein de jolies d�corations. Mon amie Kiemi est donc venue m'aider (Thank you Kiemi !!!!) et voici maintenant, dans l'ordre, les photos et les recettes d'aliens et monstres en gel�e, de cake-balls, de marshmallows d�cor�s, de velout� de citrouille, de pumpkin pie, de cupcakes d'Halloween, de roasted seeds et de cocktails d'Halloween !
- Jello aliens
Ingr�dients et ustensiles
- 1 cup d'eau bouillante (autrement dit 237 mL)
- 1 cup d'eau froide
- 1 sachet de Jello s'lime
- 1 bol
- 1 verre mesureur
- moules passant au r�frig�rateur
Instructions
1/ M�langer dans un bol l'eau bouillante et la g�latine environ 2min jusqu'� ce que la g�latine soit compl�tement dissoute.
2/ Rajouter l'eau froide et m�langer
3/ Verser dans le moule
4/ Mettre au r�frig�rateur
5/ Servir !
- Jello Halloween monsters
- Halloween cake balls (15 sucettes)
Cette recette est une adaptation mix�e des 2 recettes suivantes : http://allrecipes.com/Recipe/Cake-Balls/Detail.aspx?evt19=1&scale=15&ismetric=0 et http://glossnroses.wordpress.com/2013/10/18/recette-pop-cakes-dhalloween-au-beurre-de-cacahuetes/
Ingr�dients et ustensiles
- 18.25 ounce ou 215g de cake mix ou 50g de beurre + 50g de farine + 50g de sucre + 50g d'oeuf (soit un petit oeuf)- 16 ounce ou 190g de chocolate frosting ou vanilla frosting au choix (pour ma part, j'ai utilis� le Rich & Creamy de Betty Crocker). Vous pouvez �galement le remplacer par du peanut butter- 3 ounce ou 35g de candy melt- moule � pop cake ou cuiller � melon- b�tonnets
Instructions
1/ La recette originale utilise un cake mix, mais moi personnellement je trouve �a d�gueu, alors �a sera un quatre-quart � la place ! a) M�langer l'oeuf et le sucre jusqu'� ce que le m�lange soit blanc b) Verser la farine et m�langer c) Verser le beurre fondu d) Cuire � 180�C jusqu'� ce que �a paraisse un peu pr�s cuit (environ 15min)2/ Broyer le cake avec le frosting jusqu'� ce que le tout soit bien m�lang�3/ Mettre la mixture cake/frosting dans des moules sp�ciaux ou former des boules avec une cuiller � melon et laisser reposer au r�frig�rateur. (Voir au cong�lateur pour �tre s�re que les boules tiennent bien)4/ Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie (s�rieusement ? Comme si j'allais faire �a au bain-Marie !!^^)5/ Mettre les boules sur un b�tonnet et les tremper dans le candy melt.6/ D�corer, puis faire refroidir
- Marshmallows d'Halloween
Cette recette est tir�e de ma little box de juin et elle me plait beaucoup par son c�t� facile et festif !!
- Marshmallows d'Halloween
Cette recette est tir�e de ma little box de juin et elle me plait beaucoup par son c�t� facile et festif !!
Ingr�dients et ustensiles
- marshmallows- colorant alimentaire (orange et violet pour moi)- eau- moules � muffin ou tasses- b�tonnets- bloc de polystyr�ne ou �quivalent pour le s�chage
Instructions
1/ Rajoutez un peu d'eau au colorant (10 gouttes de colorant pour 1 cuiller � caf� d'eau)
2/ Verser dans les tasses
3/ Planter un b�tonnet dans chaque marshmallow et tremper dans les tasses � la diagonale, verticale ou � l'horizontale quelques secondes ou dessiner directement dessus :
4/ Egoutter le surplus, puis retourner et laisser s�cher
- Velout� de citrouille
A Paris, Jibouille me faisait toujours de la soupe au potiron et � la muscade d�licieuse et j'�tais super contente de pouvoir en remanger � l'occasion d'Halloween... Grande d�ception !! La citrouille n'est pas un potiron, donc si vous avez le choix, ne prenez pas de citrouille ! (Nous on avait pas le choix, il fallait bien utiliser les restes de notre pumpkin crav�e (Voir le DIY Pumpkin craving))
Ingr�dients et ustensiles
- Velout� de citrouille
A Paris, Jibouille me faisait toujours de la soupe au potiron et � la muscade d�licieuse et j'�tais super contente de pouvoir en remanger � l'occasion d'Halloween... Grande d�ception !! La citrouille n'est pas un potiron, donc si vous avez le choix, ne prenez pas de citrouille ! (Nous on avait pas le choix, il fallait bien utiliser les restes de notre pumpkin crav�e (Voir le DIY Pumpkin craving))
Ingr�dients et ustensiles
- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 600 g de chair de citrouille- 30g de beurre- 1/2 L d'eau- 1/4 L de lait- 1 bouillon cube � la volaille- Cumin
Instructions
1/ Faire revenir les oignons et la chair de citrouille dans le beurre et m�langer,2/ Rajouter le lait, le bouillon cube et l'eau et m�langer,
3/ Faire mijoter pendant 30min
- Pumpkin Pie sal�e
Ingr�dients et ustensiles
Ingr�dients et ustensiles
- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 600 g de chair de citrouille
- 1 paquet de bacon (ou lardons, c'est mieux)- moule � tarte
Instructions
- 1 paquet de bacon (ou lardons, c'est mieux)
Instructions
0/ Pr�chauffez le four � 180�C
1/ Couper le bacon en petits bouts.
2/ Faire revenir les oignons avec le bacon.
3/ Rajouter la chair de citrouille et le beurre et m�langer,
4/ Disposer la p�te bris�e (je vous dirais bien comment faire, mais notre recette n'est d�cid�ment vraiment pas encore au point !) dans le moule.
5/ Verser le m�lange dans le moule.
6/ Badigeonner le dessus avec un jaune d��uf pour donner plus de consistance
7/ Mettre au four pendant 45 min.
- Cupcakes multigo�ts (9)
Pour la base de ces cupcakes, nous avons utilis� cette recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cupcakes-faciles_220843.aspx. En revanche le reste, c'est freestyle ! (Et je ne les ai pas encore test�, donc je ne peux rien vous promettre sur le go�t !)
Ingr�dients et ustensiles
Ingr�dients et ustensiles
(p�te)
- 140g de farine
- 120g de beurre fondu
- 120g de sucre
- 2 gros oeufs
- 3 cuill�res � soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuill�re � caf� de vanille liquide(cr�me au beurre)
- 100g de beurre mou
- 200g de sucre glace
- 3 cuill�res � soupe de lait
- 2 sp�culos et 1 cuiller de cr�me frosting (Rich & Creamy)
- 2 cuill�res de peanut butter
- Moules � cupcakes
- Poche � douille
- 140g de farine
- 120g de beurre fondu
- 120g de sucre
- 2 gros oeufs
- 3 cuill�res � soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuill�re � caf� de vanille liquide(cr�me au beurre)
- 100g de beurre mou
- 200g de sucre glace
- 3 cuill�res � soupe de lait
- 2 sp�culos et 1 cuiller de cr�me frosting (Rich & Creamy)
- 2 cuill�res de peanut butter
- Moules � cupcakes
- Poche � douille
Instructions
1/ Pr�chauffez le four � 200�C2/ M�langer le beurre fondu et le sucre
3/ Ajouter les oeufs, la farine et la levure et m�langer
4/ Ajouter le lait et la vanille
5/ Remplir les moules au quart de p�te, puis mettre une cuill�re du mix sp�culos ou de peanut butter
6/ Compl�ter avec de la p�te jusqu'aux 3/4
7/ Enfourner 20 min � 200�C, puis laisser refroidir
8/ Battre pendant 3/5min le beurre mou et le sucre glace et ajouter du lait si besoin
9/ D�corer les cupackes
- Coktail sanglant
Cette recette n'en est pas vraiment une, mais plut�t une id�e de d�coration que j'ai piqu� sur ce site : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cocktail-d-halloween-_28216-r.htmlMalheureusement, je n'ai pas trouv� de bonbons fils, donc j'ai fait ce que j'ai pu avec un r�sultat mitig�... Mais l'intention y �tait ! (Les bonbons sont cens�s repr�senter une araign�e...)
Ingr�dients et ustensiles
Ingr�dients et ustensiles
- bonbons-fils rouges ou noirs
- boisson rouge
- 1/2 citron
- cuill�r�es de sucre
- 3 gouttes de colorant rose/rouge
- Cumin
Instructions
1/ M�langer le colorant et le sucre,- boisson rouge
- 1/2 citron
- cuill�r�es de sucre
- 3 gouttes de colorant rose/rouge
- Cumin
Instructions
2/ Tremper les bords du verre dans le citron, puis dans le sucre,
3/ Pr�parer des araign�es avec les bonbons
- Roasted seeds
Voil� une vraie recette facile ! Et en plus qui permet de tout utiliser dans la citrouille et de satisfaire la radine qui sommeille en moi. :-)
Ingr�dients et ustensiles
Ingr�dients et ustensiles
- graines de citrouille
- huile d'olive
- condiments de votre choix (pour nous : une version cumin, une noix de muscade et une oregan)
- gros sel ou mieux fleur de sel
- Eau
- huile d'olive
- condiments de votre choix (pour nous : une version cumin, une noix de muscade et une oregan)
- gros sel ou mieux fleur de sel
- Eau
Instructions
1/ Faire bouillir les graines dans de l'eau sal�e (Proportions : 1 cup de graines pour 2 cups d'eau et 1 cuill�re de sel),2/ Laisser s�cher un peu les graines,
3/ M�langer les graines avec de l'huile et les condiments de votre choix (Proportions : 1 cuill�re � soupe d'huile pour 1 cup de graines)
4/ Disposer les graines sur une plaque et les enfourner � 250�F pendant 10/15 min. Eventuellement vaporiser ensuite un peu d'huile dessus et mettre le grille pendant maximum 1 min pour finaliser. (Tant que les graines ne sont pas compl�tement s�ches et croquantes, ce n'est pas termin�, vous sentirez la diff�rence)
Pour aller plus loin :
Voici quelques liens de recettes que nous aurions bien aim� tester mais qu'on n'a pas pu r�aliser faute de temps ou de capacit�s !
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